Об одной теореме Г. Вейля для многомерного случая - Брусенцев, А. Г. (Математическая физика, анализ, геометрия, 2002)
Приведена новая теорема, обобщающая на эллиптические операторы второго порядка в L_2(G) (GR^n) известную теорему Г. Вейля о самосопряженности оператора Штурма-Лиувилля в L_2(-∞;+∞). Многомерная теорема Вейля следует из более общей теоремы, для формулировки которой строится особая конструкция накрывающего семейства. Приведенные результаты содержат известные многомерные аналоги теоремы Вейля и, в отличие от них, относятся к области G, которая может быть собственным подмножеством R^n.